18.08.2014

Сертификационные испытания электронных модулей

Москалев С.А. – Начальник испытательной лаборатории

ЗАО «ТЕСТПРИБОР»

В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция роста применения электронных модулей иностранного производства (ЭМ ИП) в новых разработках отечественной техники.

В связи с ограничениями поставок ЭКБ из США и Европы, на российском рынке значительно увеличилась доля контрафактной (несоответствующей) продукции с нарушениями:

- хранения

- транспортировки

- скрытыми дефектами.

Барьером на пути фальсификата становятся сертификационные испытания - контрольные испытания продукции, проводимые с целью установления соответствия характеристик ее свойств национальным и/или международным нормативно-техническим документам. Программы сертификационных испытаний электронных модулей разрабатываются испытательными центрами (ИЦ) на основании технического задания (ТЗ), выдаваемого предприятием-разработчиком и позволяют получить наиболее достоверные результаты сертификационных испытаний.

Однако из-за небольшого объема выборок ЭМ ИП, высокой стоимости проведения сертификационных испытаний (может превышать стоимость испытываемого изделия), сложности конструкции, недостаточной оснащенности экспериментальной базы ИЦ, невозможно использовать стандартные наработанные подходы, применяемые для сертификации ЭМ ИП.

Для решения описанных выше проблем требуется разработка и внедрение новых подходов для оптимизации процесса. Компания ЗАО “ТЕСТПРИБОР” на основе своего опыта готова предложить несколько методов сертификационных испытаний ЭМ ИП.

1. Анализ документации

Одним из эффективных способов проведения сертификационных испытаний является анализ сопроводительной документации, поставляемой производителем с ЭМ ИП.

При проведении сертификации в данном объеме обращается внимание на следующие основные критерии оценки документов:

- Наличие сертификатов соответствия ЭМ ИП заявленному уровню качества, выданных изготовителем;

- Наличие протоколов, подтверждающих проведение комплекса работ по определению уровня качества ЭМ ИП. В данных протоколах должна содержаться информация о проводимых измерениях, результаты измерений, описание воздействующих факторов (механических, климатических и радиационных) и последствия их влияния. Также в протоколе должно присутствовать заключение о том, соответствует ли ЭМ ИП заявленному уровню качества.

Комплект документов может несколько отличаться в зависимости от производителя ЭМ ИП. Данный метод эффективен при сертификации ЭМ ИП, которые поставляются напрямую от производителя.

2. Сертификация на выборке от партии

При проведении сертификационных испытаний ЭМ ИП на базе ИЦ обеспечивается высокая достоверность результатов испытаний. В процессе подготовки и проведения испытаний возникает ряд сложностей:

- Предоставление выборки для испытаний. Заказчику работ требуется предоставить ЭМ ИП, для того чтобы провести на них воздействие различных внешних факторов, при этом данные воздействия снижают срок службы ЭМ ИП. Зачастую модули имеют высокую стоимость, а после испытаний их дальнейшее применение при эксплуатации конечного изделия невозможно. Соответственно, не каждый Заказчик работ готов на это пойти.

- Составление методик испытаний. Чтобы корректно провести испытания, требуется программа и методика испытаний. Сделать это достаточно сложно, поскольку в ней должны быть отражены подробные методики проверки на каждый сертифицируемый ЭМ ИП.

- Создание испытательных стендов. ЭМ ИП является сложным функционально законченным устройством, с которого требуется снимать какие-либо данные. Чтобы правильно подключиться к ЭМ, требуется разрабатывать различные испытательные стенды, что является сложной, трудоемкой и дорогостоящей работой.

- Сложность контроля функциональных параметров. Основной задачей ЭМ ИП является выполнение некой функции в изделии, а для того чтобы определить на сколько правильно ЭМ ИП их выполняет, требуется имитировать его работу в реальных условиях по средствам испытательных стендов. Это весьма нетривиальная задача, требующая значительных вложений времени, сил и средств.

Общей проблемой сертификации на выборке силами ИЦ является высокая стоимость разработки и создания всего вышеописанного, а также время на создание всей необходимой базы для проведения сертификационных испытаний ЭМ ИП.

3. Сертификация на территории заказчика

При невозможности предоставить ЭМ ИП в ИЦ (к примеру, по причине значительных массогабаритных характеристик ЭМ ИП), специалисты лаборатории выезжают на территорию Заказчика работ. Такой метод позволяет провести оценку характеристик ЭМ ИП в полной мере, при этом максимально приблизить условия испытаний к реальным эксплуатационным условиям. Заказчик работ участвует в проведении сертификационных испытаний, таким образом, оценивается не только работа ЭМ ИП, заданная производителем, но и требуемая Заказчику. Причем, функциональный контроль можно проводить в составе субблоков, в которых планируется применение ЭМ ИП. Применение данного метода позволяет значительно сократить время и затраты.

4. Сертификация на заводе изготовителя

При высокой стоимости ЭМ ИП, сертификационные испытания могут проводиться непосредственно на территории завода-изготовителя ЭМ ИП. При проведении сертификационных испытаний данным методом специалисты ИЦ направляются на завод, который производит выпуск электронных модулей, где непосредственно участвуют в самом процессе испытаний. Оцениваются не только характеристики и стойкость к воздействиям, заложенные производителем, но и на характеристики и стойкости, требуемые Заказчику проведения сертификации.

Все эти методы ЗАО «ТЕСТПРИБОР» успешно использует, исходя из требований каждого конкретного Заказчика сертификационных испытаний, в зависимости от характеристик ЭМ ИП и технических возможностей ИЦ.

Сертификационные испытания проводятся под контролем ВП МО РФ, что позволяет дополнительно повысить достоверность проводимых работ.