30.06.2014

Состояние и перспективы развития производства корпусов для интегральных микросхем, полупроводниковых приборов и корпусов специального назначения в России


Вопросы обеспечения корпусной продукцией часто не привлекают внимание разработчиков изделий микроэлектроники при обсуждении различных тем, связанных с производством и надежностью функционирования изделий микроэлектроники. Хотя это тоже влияет на перспективы развития микроэлектроники и напрямую связано с импортозамещением электронной компонентной базы, с решением проблем бессвинцовой пайки, а также надежностью и технологичностью приборов.

Сейчас основное производство корпусов в России осуществляется на следующих предприятиях:
  1. ОАО «ДЗРД», г. Донской, Тульская обл.
  2. ОАО «ЗПП», г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.
  3. ОАО «ПО “Марс”», г. Торжок, Тверская обл.
Они обеспечивают потребность в корпусной продукции практически на 90%.

Эти предприятия проектировались еще в советское время и строились с расчетом на выпуск больших серий корпусов (относительно несложных, с малым количеством выводов), а отдельные типы современных корпусов вообще не предполагалось производить.

Несмотря на то, что возможности этих предприятий не вполне соответствуют требованиям по выпуску современных многовыводных корпусов, с основной задачей обеспечения производителей изделий микроэлектроники корпусами они справляются.

Однако в последние годы появилась и продолжает расти потребность в корпусах, отсутствующих в стандартной линейке. Это, в первую очередь, необходимо для выполнения опытно-конструкторских работ, выполняемых в рамках комплексно-целевых (КЦП) и федеральных целевых программ (ФЦП), ведущихся в инициативном порядке в рамках программ по импортозамещению.

Хочется обратить внимание на то, что потребность в данных типах корпусов по сравнению с серийным объемом выпуска мала (около 10%). Тем не менее данная потребность существует и, несмотря на небольшие объемы, ее необходимо обеспечивать. В противном случае ряд перспективных работ по разработке изделий микроэлектроники просто невозможно будет реализовать.

Теперь давайте посмотрим, как обеспечиваются данные потребности. Как уже говорилось, серийные заводы не рассчитаны на выпуск малых партий корпусов, а выпуск отдельных типов корпусов — BGA, PGA и CGA — вообще невозможен.

Однако нельзя сказать, что этой проблемой никто не занимается. Сейчас существует несколько проектов по обеспечению производителей изделий микроэлектроники современными корпусами. Некоторые из этих проектов вызывают вопросы. Например, предприятия, получив по различным программам и проектам финансирование, занялись освоением производства корпусов, то есть в настоящее время на разных стадиях финансирования и реализации находятся как минимум пять проектов по созданию альтернативных производств корпусов.

Таким образом, количество организаций в России, планирующих выпускать корпуса, становится едва ли не больше, чем во всем мире. При этом авторы проектов часто и не без основания говорят, что финансовых средств, выделенных на проекты по развитию выпуска корпусов, недостаточно, но всех выделенных средств однозначно хватит на организацию современного производства. А в действительности получается, что средства «распыляются», и их действительно недостаточно для организации конкурентоспособного производства корпусов. 

Теперь давайте представим, что все проекты будут успешно реализованы, и у нас появятся дополнительно 5–6 предприятий, способных выпускать корпуса. За последние несколько лет объемы выпуска корпусной продукции не растут, а сокращаются, это объясняется тем, что разработчики радио-электронной аппаратуры все больше и массово применяют импортную элементную базу. Следовательно, вновь образованные производства будут делить и так небольшие объемы с действующими заводами, что в конечном счете может привести к сворачиванию их деятельности и превращению этих предприятий в мелкие производства. Тем самым создадутся идеальные условия для заполнения рынка импортной продукцией.

Несколько лет назад ЗАО «ТЕСТПРИБОР» также приступило к решению проблемы по обеспечению предприятий промышленности высококачественной корпусной продукцией. И как нам кажется, за счет нестандартного подхода к решению этой задачи удалось получить хорошие результаты:
  • Значительно снижены сроки проектирования и испытания корпусов, а также стоимость их изготовления.
  • Появилась возможность изготовления от единичных до мелкосерийных партий корпусной продукции.
Вопросы обеспечения корпусной продукцией часто не привлекают внимание разработчиков изделий микроэлектроники при обсуждении различных тем, связанных с производством и надежностью функционирования изделий микроэлектроники. Хотя это тоже влияет на перспективы развития микроэлектроники и напрямую связано с импортозамещением электронной компонентной базы, с решением проблем бессвинцовой пайки, а также надежностью и технологичностью приборов.

Состояние и перспективы развития производства корпусов для интегральных микросхем, полупроводниковых приборов и корпусов специального назначения в России КОМПОНЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ • № 5 '2012 www.kite.ru 15
• Улучшилось качество изготавливаемой продукции.

Для достижения этих целей в ЗАО «ТЕСТПРИБОР» были созданы:
  • Конструкторское бюро, способное разрабатывать корпуса практически любого уровня сложности в кратчайшие сроки, а также осуществлять техническое и технологическое сопровождение.
  • Испытательная лаборатория, которая осуществляет в полном объеме все виды испытаний в соответствии с ОСТ 11 0694 и ГОСТ РВ 5901-004-2010 (квалификационные, периодические, приемосдаточные).
  • В процессе создания и отработки участок изготовления крышек, ободка и выводной рамки.
За последние три года в компании был проведен ряд опытно-конструкторских работ, в рамках которых было разработано и организовано серийное производство 11 типов корпусов (CQFP 256 (4244.256-3), CQFP 240 (4245.240-5, 4245.240-6, 4245.240-6.010), CQFP 108 (4238.108-2, 4238.108-3), CLCC 48(5142.48‑A, 5142.48‑B) и др.) категории качества «ВП».

Вся корпусная продукция, отгружаемая потребителю, полностью соответствует техническим условиям и требованиям технических заданий, что подтверждается предварительными, периодическими и приемосдаточными испытаниями. Таким образом, вся продукция, разрабатываемая ЗАО «ТЕСТПРИБОР», проходит все этапы НИОКР и имеет весь объем необходимой технической и конструкторской документации.

На основании вышеизложенного можно сказать, что ЗАО «ТЕСТПРИБОР» не закупает корпусную продукцию за рубежом, а лишь размещает ее изготовление по разработанной технической документации с последующим проведением испытаний в полном объеме на соответствие требованиям ТЗ и ТУ.

Таким образом, за время работы ЗАО «ТЕСТПРИБОР» отработаны все этапы проектирования, изготовления корпусов, оформления, согласования и утверждения документации. Опыт показывает, что срок разработки и поставки опытной партии корпусов составляет в среднем 5 месяцев, корпусов категории качества «ВП» — в среднем 10 месяцев.

VI всероссийская научно-техническая конференция
"Импортозамещение. Вопросы обеспечения предприятий промышленности электронной компонентной базой"

Заявки на регистрацию принимаются до 11 августа 2017 года!

  Спасибо, не интересует