03.02.2013

ПРОГРАММИРУЕМЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ ПОСТОЯННОГО ТОКА СЕРИЯ МОДЕЛЕЙ 62000H


Источники питания Chroma AteНовая серия программируемых источников электропитания постоянного тока Chroma 62000H (Рис. 1) предоставляет множество уникальных возможностей для испытаний и интеграции в автоматические испытательные системы, для заряда и моделирования процессов заряда аккумуляторных батарей гибридных автомобилей, и моделирования солнечных батарей. Эти возможности включают высокую удельную мощность, прецизионную обратную связь по выходному напряжению или току, выходные сигналы запуска, а также возможность создания сложных форм помех постоянного тока для проверки поведения устройств при воздействии импульсов, провалов и других отклонений напряжения.
Серия 62000Н включает в себя 14 различных моделей. Благодаря системе перераспределения тока, 62000Н можно без затруднений включать параллельно, вплоть до десяти модулей суммарной мощностью 150 кВт, при этом выдавая малые шумы и пульсации, для систем с большой пропускной способностью, например, для моделирования батарей 450 В /150 А / 67,5 кВт электротротранспорта и военных целей. Дополнительно, 62000Н имеет 16-разрядное управление с ярким вакуумным люминесцентным индикатором. Источники обладают превосходной стабильностью по сети и по нагрузке, а также быстрым временем отклика на переходные процессы.
Источники электропитания серии 62000Н очень просты в управлении, как с клавиатуры на передней панели, так и от дистанционного контроллера через USB / RS-232 / RS485 / APG (в типовом исполнении) и GPIB / Ethernet (по отдельному заказу). Их компактные размеры, всего лишь 3U, позволяют устанавливать их друг над другом в типовую стойку без каких либо затруднений.
Другой уникальной возможностью источников 62000Н является их способность формировать сложные сигналы помех постоянного тока. Эта способность позволяет испытывать устройства на устойчивость к провалам, выбросам и другим изменениям напряжения, что делает эти приборы идеальным выбором для испытаний бортового оборудования летательных аппаратов, инверторов, и других устройств, на которые будут воздействовать прерывания напряжения.
Область применения данных источников включает в себя испытания преобразователей постоянного тока и инверторов, моделирование пуска электродвигателей, автоматический заряд батарей, ресурсные испытания электронных изделий и т.д.

КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Ряд мощностей: 5кВт / 10кВт / 15кВт
  • Диапазон напряжений: 0 ~ 1000В
  • Диапазон токов: 0 ~ 375A
  • Высокая удельная мощность (15KW в 3U)
  • Простая работа в режиме ведущий/ ведомый при параллельном и последовательном включении до 150кВт
  • Прецизионные измерения напряжения и тока
  • Высокоскоростное программирование
  • Управление скоростью изменения напряжения и тока
  • Цифровой энкодер, клавиатура и функциональные кнопки
  • Перераспределение тока
  • Функция линейного изменения напряжения (временной диапазон: 10 мс ~ 99 часов)
  • Программирование автоматических последовательностей: 10 программ / 100 последовательностей
  • Защита от перенапряжения, максимально-токовая защита, защита от перегрева
  • Интерфейс аналогового программирования
  • Дистанционное включение / отключение выхода
  • Дистанционное измерение для компенсации падения напряжения в проводах
  • LabView и Labwindows
  • Функция моделирования солнечных батарей
  • Моделирование ВАХ в затенённых условиях
  • Программирование ВАХ: 10 программ / 100 файлов ВАХ
  • Сертификат CE

РАБОТА В РЕЖИМЕ ВЕДУЩИЙ / ВЕДОМЫЙ ДЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ МОЩНОСТЬЮ ДО 150кВт.

Источники питания, Chroma Ate
Если требуется большая мощность, как правило включают параллельно или последовательно два или более источника электропитания. Источники серии 62000H имеют интеллектуальный режим управления ведущим / ведомым источником, делая параллельную / последовательную работу быстрой и простой. В этом режиме, ведущий масштабирует значения и загружает данные в ведомый модуль, поэтому программирование осуществляется просто и с автоматическим перераспределением тока.

Источники питания, Chroma AteИсточники питания, Chroma Ate












ФУНКЦИЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ.

Модель 62150H-600S/1000S предоставляет функцию моделирования выходных характеристик солнечных батарей. Данная функция полезна для оценки характеристик систем слежения за точкой максимальной мощности (MPPT) инвертеров солнечных батарей (рис. 3). Пользователь может без труда редактировать ВАХ, тестировать и контролировать фотоэлектрические модули PV через программную панель (рис. 4).
Источники питания, Chroma Ate

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОГРАММНЫХ МОДУЛЕЙ.

Источники питания, Chroma Ate
Режимы LIST и STEP источников серии 62000H подразумевают под собой функцию автоматического исполнения последовательности. Режим LIST предусматривает 100 задаваемых пользователем последовательностей с диапазоном задания времени от 5мс до 15000с (рис. 7) и контролируемой скоростью изменения напряжения / тока. Режим STEP учитывает настройки начального и конечного напряжения и время исполнения от 10мс до 99 часов для автоматизированных испытаний. Область применения программируемых источников питания Chroma 62000H охватывает испытание преобразователей DC/DC и инвертеров на прерывание напряжения, моделирование пуска двигателя, автоматизированный заряд аккумуляторов (рис. 6), моделирование отключения бортового питания, ресурсные испытания изделий и испытания бортового оборудования летательных аппаратов. 
Источники питания, Chroma