07.08.2012

Новый контроллер термоэлектрического охладителя Chroma серии 54100

Модуль термоэлектрического охладителя (thermoelectric cooler – TEC) представляет собой полупроводниковое устройство, которое может контролировать тепловой поток с помощью тока. Это очень полезно при контроле небольших температур, обеспечивая быстрое время отклика на изменение температуры и сверхвысокую стабильность по температуре. Кроме того, регуляторы температуры TEC могут быть очень компактными и экологически чистыми. Не требуется никаких подвижных частей или расхода хладагентов.

Контроллеры термоэлектрических охладителей производства Chroma имеют превосходное устройство мониторинга температуры, которое позволяет подключать 2 термопары Т-типа. Холодный спай термопары этого устройства внутренне стабилизирован до 0,001 °С, вследствие чего можно добиться стабильности регулирования и разрешения по температуре до 0,01 °С. Управляющий усилитель термоэлектрического охладителя задействует ШИМ-архитектуру с фильтром, благодаря которой достигается высокий КПД управления, поскольку обычные ШИМ-регуляторы имеют, но сглаживают модуляцию по току на выходе, имеющем характер выхода постоянного тока. Это очень важно для измерений, чувствительных к электромагнитной обстановке.

Другой важной особенностью контроллеров термоэлектрических охладителей производства Chroma является функция автоматической настройки ПИД-регулятора TEC. Контроллеры термоэлектрических охладителей производства Chroma используют уникальный алгоритм автоматической настройки, обеспечивающий оптимальную реакцию на управляющие воздействия и изменения температуры. Стабильность, отвечающая за разрешение по температуре до 0,01 °С, неизменно достигается независимо от размера и геометрии тепловых платформ.

Ещё одной заслугой контроллеров термоэлектрических охладителей Chroma являются высокие управляющие возможности. Контроллеры термоэлектрических охладителей Chroma обеспечивают мощность 150 Вт и 300 Вт для управления TEC большой мощности. Большая мощность управления TEC означает более широкий температурный диапазон, повышенную скорость отклика на изменения температуры и более широкую область применения платформ. По сопоставимой точности и стабильности, Chroma предлагает одну из лучших систем управления термоэлектрическими охладителями в данном ценовом диапазоне на рынке.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Реверсивная система управления с выходом 150W (24V 8A) или 300W (27V 12 A)
  • ШИМ-выход с фильтром, с КПД управления > 90%, обеспечивает линейное управление с пульсациями по току < 20 mA
  • Диапазон измерения и настройки температур составляет от -50 °С до 150°С с разрешением 0,01°С и абсолютной погрешностью 0,3°С
  • Краткосрочная стабильность (1 час) ±0,01 °С, а долгосрочная стабильность ±0,05 °С с оптимальным ПИД-регулированием
  • Функция автоматической настройки ПИД- регулятора при больших сигналах для наилучших характеристик регулирования
  • 2 входа для термопар типа Т, один для обратной связи, а другой для измерения и компенсации, что обеспечивает универсальные режимы управления
  • Последовательный интерфейс связи RS232 для дистанционного управления с ПК и регистрации значений температур
  • Мощная программа на ПК с дружественным пользовательским интерфейсом
  • Идеальное соответствие со всеми регулируемыми термоэлектрическими преобразователями производства Chroma