12.10.2011

Программируемый источник переменного тока Chroma 61700

Программируемые источники питания переменного тока серии 61700 выдают чистое 5-проводное, 3-фазное напряжение электропитания. Что необычно для традиционных 3-фазных источников электропитания, они включают модели с малой номинальной мощностью по очень низкой цене. Пользователи могут программировать напряжение и частоту, измерять наиболее важные выходные характеристики на ЖК-дисплее. Это правильное решение для моделирования любого рода состояний электропитания ИТС, что позволяет использовать их в области НИОКР и контроля качества. Они также подходят для коммерческих прикладных задач, от лабораторных испытаний до массового производства.

Источники 61700 выдают выходное напряжение от 0 В до 300 В переменного тока, которое может задаваться индивидуально для каждой фазы. Кроме того, пользователь может задавать фазовый угол от 0° до 360°. Эти виды функций делают серию 61700 способной к моделированию небаланса 3-фазного напряжения питания. Благодаря широкой полосе выходных частот, от 15 Гц до 1200 Гц, эта серия подходит для использования в области электронного оборудования авиации, армии и флота. Режим AC+DC расширяет выходные функциональные возможности для моделирования ненормальных ситуаций, когда фаза электропитания имеет смещение по постоянному напряжению.

В серии 61700 используется современная ШИМ-технология, поэтому она способна генерировать очень чистое выходное переменное напряжение с типовым коэффициентом искажений менее 0,3%. Благодаря схеме коррекции коэффициента мощности, серия 61700 имеет высокий КПД и выдаёт более высокую выходную мощность.

Применяя передовую технологию цифровой обработки сигналов, серия 61700 предоставляет прецизионные и высокоскоростные измерения, например, среднеквадратического значения напряжения и тока, активной мощности, коэффициента мощности, коэффициента амплитуды тока и т.д.

Серия 61700 предлагает дополнительные функции помех выходного напряжения. Эти функции включают режимы LIST, PULSE, STEP и INTERHARMONICS. Пользователи могут без затруднений программировать различные формы колебаний для испытаний на устойчивость. Серия 61700 может также управляться с мощной и удобной для пользователя программной панели через интерфейс GPIB или RS-232. Кроме того, программная панель имеет редактор форм колебаний, который может редактировать гармонические составляющие до 40 порядка включительно. Таким образом, серия 61700 получает возможность вносить любые искажения выходного напряжения, какие пожелает пользователь.

Программа автоконтроля и защита от перегрузки, максимально токовая защита, защита от перенапряжения, от перегрева и отказа вентилятора гарантируют качество и надёжность для самых требовательных технических испытаний и производственных линий.

ИЗМЕРЕНИЯ:
1 - Параметры частоты
2 - Параметры напряжения
3 - Измерение полной мощности
4 - Диапазон высокого напряжения
5 - Измерение среднеквадратичного напряжения
6 - Измерение среднеквадратичного тока
7 - Измерение тока
8 - Переход на другую страницу
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ

1- Жидкокристалический дисплей
2 - Переход на следующую страницу
3 - Клавиатура цифровая (0-9)
4 - Поворотная ручка
5 - Разрешение ввода
6 - Индикатор выхода
7 - Выключения питания
8 - Интерфейс GPIB
9 - Интерфейс RS-232C
10 - Внешний вход программируемого напряжения
11 - Системный интерфейс
12 - Входной разъем
13 - Выходной
14 - Выходной разъем