26.10.2009

Новые восьмиканальные гибридные осциллографы/дигитайзеры Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies представила восьмиканальные гибридные осциллографы/дигитайзеры с частотой дискретизации 40 Гвыб/с
Три новые модели обладают максимальной частотой дискретизации и минимальным коэффициентом шума, необходимыми для передовых исследований
 
Компания Agilent Technologies расширила свою линейку цифровых запоминающих осциллографов и дигитайзеров тремя новыми малогабаритными моделями серии Infiniium 90008. Эти гибридные приборы представляют собой высокопроизводительные осциллографы/дигитайзеры с большой плотностью каналов. Они оснащены восемью каналами, поддерживающими частоты дискретизации 40 Гвыб/с и полосы пропускания от 8 до 13 ГГц - и все это в корпусе высотой 7 единиц (7U).
 
Инженеры и ученые, работающие в области физики высоких энергий или радиолокации, используют высокопроизводительные осциллографы со скоростными дигитайзерами для точного измерения параметров непериодических явлений. Применение нескольких осциллографов для получения нужного числа каналов в стесненных лабораторных условиях может быть проблематичным. Малогабаритные производительные осциллографы/дигитайзеры серии Infiniium 90008 обладают вдвое большей плотностью каналов по сравнению с обычными осциллографами, предлагая непревзойденную эффективность использования пространства. Исследователи могут использовать эти приборы отдельно или объединять несколько приборов в системы, содержащие до нескольких сотен измерительных каналов.

Малогабаритные осциллографы/дигитайзеры серии Agilent Infiniium 90008 обладают следующими преимуществами:
 
Непревзойденная точность измерений в режиме реального времени: опираясь на прогрессивные технологии осциллографов серии Infiniium 90000, новые осциллографы/дигитайзеры обладают самым низким в отрасли уровнем собственных шумов при частоте дискретизации 40 Гвыб/с. Полнодиапазонные пробники и функции точной компенсации и выравнивания обеспечивают максимальную на сегодня точность измерений в режиме реального времени в полосе от 13 ГГц и ниже.

Высокая скорость передачи данных и совместимость со стандартным программным обеспечением для обработки результатов измерений: пользователи могут выгружать данные для последующего анализа на ПК через дополнительную скоростную карту PCIe(r), которая поддерживает передачу данных с постоянной скоростью до 150 Мбит/с. В комплект поставки входят драйверы для VxWorks, LabVIEW и Linux, а также примеры программирования для MATLAB(r), C/C++, Visual Basic, LabVIEW и LabWindows/CVI.
 
Мощный набор измерительных функций, поддерживаемый двумя встроенными ПК и программным обеспечением: каждый восьмиканальный модуль оборудован двумя ПК, которые выполняют прикладные программы и поддерживают стандартные функции ввода/вывода. Кроме того, специальное устройство IDA (ускоритель данных Infiniium) на платах сбора данных ускоряет измерения, требующие фильтрации и применения математических алгоритмов. Объем памяти до 1 Гвыб на канал позволяет захватывать длинные последовательности. Имеющиеся прикладные пакеты, такие как ПО векторного анализа 89601A, могут ускорить решение стоящих перед вами задач.
 
"Agilent является самым быстрорастущим производителем осциллографов с 1997 года, - отметил Джей Александер, вице-президент и генеральный менеджер по производству осциллографов компании Agilent. - Мы сосредоточили усилия на реализации измерительных функций, в которых нуждаются наши заказчики. Осциллографы серии Infiniium 90008 обладают характеристиками и плотностью каналов, необходимыми для поддержки самых передовых исследований в современной физике и других фундаментальных науках".