VII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭМС-2018» СОСТОЯЛАСЬ! 23.05.2018

VII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭМС-2018» СОСТОЯЛАСЬ!

 

 

С 17 по 18 мая 2018 года в Москве прошла VII всероссийская научно-техническая конференция «ЭМС-2018».

Организатором мероприятия традиционно выступила компания «ТЕСТПРИБОР». В этом году конференцию поддержали ФГУП «ВНИИФТРИ», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО «КРЭТ»), ФГУП «МНИИРИП».

В конференции приняли участие около 130 человек, представляющие более 60 предприятий России и ближнего зарубежья.

В течение двух дней участники заслушали 30 докладов на различные темы.

Большой интерес вызвали доклады ФГУП «ВНИИФТРИ» на тему произошедших и планируемых изменений в нормативной базе по проведению испытаний на ЭМС, особенностей организации и проведения испытаний различных устройств для АЭС.

Представитель ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по материаловедению» (г. Минск) Труханов А.В. представил доклад о применении замещенных гексагональных ферритов (ГФ). Данный материал имеет большие перспективы практического применения в различных видах техники.

Оживленный интерес и активное обсуждение получили экранированные и безэховые камеры «ТЕКО» производства АО «ТЕСТПРИБОР», а также представленный проект реверберационной камеры

Продолжительную дискуссию вызвали доклады Либенко Ю.Н. (АО «НИИВК им. М.А. Карцева») и Воронцова А.Н. (ООО «НТЦ АКТОР») об оборудовании для воспроизводства параметров систем электроснабжения и его использовании в испытаниях.

С докладом о проблемах обеспечения ЭМС загоризонтного локатора выступил представитель АО «НПК НИИДАР» Егоров В.А., который по приезду в Москву посетил лабораторию ЭМС АО «ТЕСТПРИБОР» и выразил желание развить сотрудничество между организациями.

Вопросам использования TEM, GTEM и реверберационных камер были посвящены доклады Поветкина О.В. (ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС»), Смирнова А.П. (АО НПФ «Диполь») и Плохих А.П. (НИИ ПМЭ МАИ).

Ряд докладов о новинках оборудования представили производители и продавцы оборудования.

О практических особенностях проведения испытаний и возможностях лабораторий испытаний на ЭМС рассказали представители ЗАО «Эмсотех», АО «ГЦМО ЭМС», АО «УКБП».

Докладчики и участники конференции выразили удовлетворение организацией и содержательной частью конференции, а также необходимость ежегодного проведения подобных мероприятий.

Научно-техническая конференция «ЭМС» зарекомендовала себя в качестве серьезной площадки для создания конструктивного диалога между профессионалами, работающими в области ЭМС.

Следующая Всероссийская научно-техническая конференция «ЭМС» пройдет в Москве в мае 2019 года.

Презентации докладчиков конференции ЭМС 2018

Презентации докладчиков конференции ЭМС 2018


конференция ЭМС 2018 конференция ЭМС 2018 итоги конференция ЭМС 2018 итоги
конференция ЭМС 2018 конференция ЭМС 2018 итоги конференция ЭМС 2018 итоги